Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:29
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Глава Нижнего Тагила исключена из «Единой России»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На пятничном заседании Президиума регионального Политсовета главу Нижнего Тагила (Свердловская область) Валентину Исаеву исключили из членов «Единой России», однако известно об этом стало только сегодня.

Комиссия по партийному строительству провела расследование, в котором также участвовало региональное министерство финансов, сообщил «Интерфаксу» руководитель свердловского отделения партии Виктор Шептий. «Был сделан вывод, что те претензии, которые предъявляются к партии в Нижнем Тагиле, нужно переадресовать к главе города», – отметил Шептий.

К ним относятся проблемы с дорогами и транспортом, низкий уровень строительства, неэффективное расходование областных средств.

По словам руководителя свердловского отделения партии, Исаева была приглашена на заседание, в котором решалась ее политическая судьба, но не явилась на него. Решение об исключении нижнетагильского мэра из партии было принято единогласно.

Ранее сообщалось, что в середине января начальник цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорь Холманских, ставший известным после «прямой линии» с премьером РФ Владимиром Путиным и организации комитета в его поддержку, выразил свое несогласие с действиями властей в лице мэра Исаевой, которая, по его словам, «не справляется с управлением городом».

«Большинство жителей нашего города не довольно тем, как работает мэр Нижнего Тагила. А она, между прочим, состоит в партии «Единая Россия». Я считаю, что многие в городе не голосовали за «Единую Россию» только потому, что считали, что нельзя голосовать за партию, в которой состоит Исаева. Я считаю, что Исаева, которая не справилась со своими обязанностями мэра, должна уйти из партии, за которую я голосую, и из власти», – сказал Холманских.

Валентина Исаева, комментируя критику в адрес местной власти и вероятность в связи с этим своей отставки, отметила, что «изначально не планировала работать два срока», поэтому в следующих выборах главы города участвовать не будет, но и до истечения срока своих полномочий (октябрь 2012 года) подавать в отставку не собирается.

«Я чувствую поддержку многих людей. У меня есть определенный срок полномочий, конкретных обвинений в мой адрес нет. Я должна завершить свою деятельность достойно в этом году. Затем поставлю на политике жирный крест, отдав этому делу 40 лет жизни», – приводились в сообщении пресс-службы администрации города слова мэра.

Позже к всеобщей критике в адрес Исаевой присоединился и Свердловский губернатор Александр Мишарин. На личной встрече с нижнетагильским мэром он потребовал от нее серьезно задуматься о способности сегодняшнего руководства города профессионально решать проблемы жителей и принять кадровые и организационные решения, необходимые для устранения существующих проблем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама