Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:13
Москва
23 сентября ‘20, Среда

ЦИК напомнил, что россияне с временной регистрацией могут голосовать без открепительных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне, имеющие временную регистрацию, не позднее чем за три дня до президентских выборов, то есть не позднее 29 февраля, могут подать заявление в участковую избирательную комиссию, чтобы их внесли в списки избирателей по временному месту жительства, напомнили в ЦИК.

Граждане РФ, которые по каким-либо причинам не могут поехать на место своей постоянной прописки, чтобы получить открепительное удостоверение и проголосовать на выборах, не позднее чем за три дня до голосования могут обратиться с заявлением в участковый избирком по месту временной регистрации с просьбой, чтобы их внесли в список избирателей. Таким образом, они будут исключены из списка избирателей по месту постоянной регистрации и смогут проголосовать на участке по временной регистрации, передает РИА Новости.

По закону, открепительное удостоверение избиратель может получить за 45-20 дней до дня голосования в территориальной избирательной комиссии или за 19 дней – на избирательном участке. Самый поздний срок для получения открепительного в участковой избирательной комиссии - за один день до голосования.

Процедура выдачи открепительных удостоверений на президентские выборы началась 18 января, а с 15 февраля открепительные удостоверения можно получить в участковых избирательных комиссиях.

Выборы президента РФ пройдут 4 марта. Зарегистрированными кандидатами на высший государственный пост являются лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин – от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от «Справедливой России» и Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец-миллиардер Михаил Прохоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама