10:53
Москва
15 июля ‘20, Среда

В Кремле советуют Атамбаеву не искать врагов среди друзей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кремле советуют президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву прежде, чем искать врагов среди друзей и партнеров, сконцентрироваться на решении внутренних проблем и разобраться с иностранными объектами в своей стране.

«Мы рекомендовали бы президенту Атамбаеву сосредоточиться на решении проблем нищеты в собственной стране, а не на поиске врагов, особенно среди соседей, друзей и союзников», – заявил РИА Новости высокопоставленный представитель администрации президента РФ, комментируя заявление Атамбаева о якобы вмешательстве спецслужб России и Казахстана во внутренние дела Киргизии.

«Ответственность за тяжелое социально-экономическое положение граждан Киргизии неизбежно ляжет на руководителей государства лично», – сказал он.

Высокопоставленный представитель Кремля заявил также, что «президенту Атамбаеву неплохо было бы разобраться в том, какие иностранные военные объекты находятся на территории его страны, прежде чем предъявлять партнерам свои претензии».

Президент Киргизии несколько дней назад в интервью «Коммерсанту» заявил, что российская авиабаза в Канте не нужна ни России, ни Киргизии. База только «тешит самолюбие российского генералитета» и при этом не выполняет никаких функций, а Россия четыре года не платила арендную плату, сказал он. Положение вещей, когда «российская база не выполняет своих обязательств и даже аренду не оплачивает», Киргизию не устраивает, сказал глава республики. Затем выяснилось, что Атамбаев заявил о российских долгах за авиабазу Кант по ошибке и на самом деле имел в виду два других российских военных объекта в своей стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама