01:08
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Хлопонин пообещал законное решение суда в Лермонтове, голодовка прекращена

Опубликовано
Текст:

Полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин посетил недопущенных к выборам кандидатов в горсовет Лермонтова и убедил их прекратить голодовку.

«Да, мы расходимся, приехал Хлопонин, поговорил с нами, суть разговора оставим в тайне, но этого достаточно для того, чтобы уйти по домам и прекратить голодовку», – сообщил РИА Новости один из организаторов акции протеста.

Один из голодающих, Валерий Белоусов, сообщил, в свою очередь «Интерфаксу», что в Лермонтов приезжали Александр Хлопонин и Станислав Говорухин.

«К нам буквально час назад приезжали Хлопонин и Говорухин (руководитель предвыборного штаба Владимира Путина), мы с ними поговорили, они гарантировали, что завтра будет судебное решение по закону. Это значит, отменят муниципальные выборы – больше мы ничего не требовали», – сказал Белоусов.

«Говорухин сидел, как гарант… Предварительно юристы посмотрели и признали наше решение верным», – сказал он.

Еще с утра 1 марта «Кавказский узел» сообщал, что количество участников акции протеста в городе Лермонтове составляет 38 человек.

«Это в основном не кандидаты и не принадлежащие ни к какой из партий. Это люди, пришедшие поддержать нас, голодающих», – сказал один из голодающих, бывший кандидат в депутаты Виктор Капустин.

В сентябре 2011 года шесть из 15 депутатов горсовета добровольно отказались от мандатов, протестуя против кадровой и финансовой политики мэра Александра Дунаева. Ставропольский краевой суд удовлетворил иск о нелегитимности совета города, позже это решение подтвердил и Верховный суд РФ, и территориальный избирком назначил новые выборы горсовета на 4 марта. 21 февраля несколько жителей города начали акцию голодовки. Среди главных требований – отмена назначенных на 4 марта выборов в городской совет и расследование деятельности городского избиркома, который отказал в регистрации 32 претендентам из 122 подавших заявления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама