Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:44
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Члены «курганской группиировки» признаны виновными

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Присяжные Мосгорсуда признали членов «курганской группировки» Дмитрия Леснякова и Дмитрию Задкова причастными к убийствам криминального авторитета Алика Миналяна («Алик Сочинский»), бизнесмена Валерия Казакова, расстрелянного на пороге Пушкинской прокуратуры и директора Международного центра по ядерной безопасности Сергея Бугаенко, сообщили в пресс-службе суда.

«Присяжные заседатели признали Леснякова и Задкова виновными в совершении многочисленных преступлений: приобретение огнестрельного оружия, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, грубое нарушение общественного порядка, убийство; покушение на убийство», – сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Там отметили, что 11 марта в суде состоится обсуждение юридических последствий вердикта, в ходе которых гособвинение потребует назначить наказание для подсудимых. Кроме того, будет назначена дата оглашения приговора.

По словам следователей, «курганская группировка» состояла из Леснякова, Задкова, а также лидера банды Андрея Вершинина и Алексея Евсеева.

Ранее другие члены банды – Вершинин и Евсеев были приговорены в июне 2011 года к 16 и 12 годам лишения свободы соответственно

В марте 2011 следственный комитет РФ раскрыл убийство Алика Миналяна, известного в преступных кругах как «Алик Сочинский», совершенное в Москве в 2009 году.

«В производстве ГСУ СК по Москве находится уголовное дело в отношении участников устойчивой вооруженной банды, которая в период с 1999 по 2009 гг. специализировалась на совершении убийств и других особо тяжких преступлений на территории Москвы и других регионов России», – сообщил «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По его словам, следствие установило причастность участников банды к убийствам Миналяна в Москве в 2009 году и предпринимателя Валерия Казакова в Подмосковье в 2008 году.

Также обвиняемые, по версии следствия, причастны к убийству директора Международного центра по ядерной безопасности при Минатоме России Сергея Бугаенко в 2003 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама