Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:03
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Оба пилота погибли в результате крушения вертолета в Торжке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» потерпел аварию близ Торжка в Тверской области, оба пилота погибли.

«В 8:45 группа поиска и спасания обнаружила вертолет в 10 километрах западнее аэродрома Торжок. По докладу с места происшествия, штурман экипажа погиб, пилоту оказывается необходимая медицинская помощь», – сообщил РИА Новости Игорь Конашенков, представитель Минобороны РФ. Позже источник в правоохранительных органах сообщил о гибели второго пилота.

Источник в силовых структурах региона сообщил, что связь с вертолетом пропала в 21:05 после его вылета с военного аэродрома в Торжке.

Экипаж выполнял плановый учебно-тренировочный полет без боекомплекта. Жертв и разрушений на земле нет.

Минобороны уточняет, что разбившимся вертолетом управлял опытный пилот первого класса. В Торжке базируется центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации.

«Черные ящики» удалось обнаружить. Они в хорошем состоянии.

Для расследования причин происшествия создана комиссия из представителей службы безопасности полетов Минобороны РФ, добавил официальный представитель российского военного ведомства.

Многоцелевой всепогодный боевой вертолет Ка-52 «Аллигатор» представляет собой двухместную модификацию ударного вертолета Ка-50 «Черная акула». Отличается от предшественника двигателями, а также формой и оборудованием формой носовой части.

Ка-52 имеет два модернизированных двигателя ВК-2500 мощностью 2400 лошадиных сил каждый. В носовой части располагается двухместная кабина пилотов с бортовым комплексом оборудования нового поколения. Кресла пилотов оснащены катапультами.

Как уточняют информагентства, этот вертолет потерпел катастрофу впервые в истории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама