21:10
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Счетная палата насчитала нарушений при строительстве Мариинки на 290 млн руб

Опубликовано
Текст:

Счетная палата выявила нарушения при строительстве второй сцены Государственного академического Мариинского театра на сумму более 290 миллионов рублей, говорится в сообщении контрольного ведомства по итогам проверки использования средств федерального бюджета, внебюджетных средств и федеральной собственности в сфере культуры в 2009-2011 годах.

Строительство второй сцены театра ведется Северо-Западной дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации, подведомственной Минкультуры. Основным генеральным подрядчиком до недавнего времени являлась ОАО «Генеральная строительная корпорация», которая, по данным Счетной палаты, в ходе выполнения работ допускала различные, в том числе и финансовые, нарушения, передает РИА Новости.

С даты принятия правительством РФ решения о строительстве второй сцены ГАМТ прошло почти 10 лет, общая стоимость объекта превышает 22 миллиарда рублей, из которых, по данным Счетной палаты, израсходовано более 16 миллиардов рублей. «Итоги проверки свидетельствуют о неэффективном, а в некоторых случаях и излишнем использовании средств дирекцией при строительстве объекта», – сообщает ведомство.

В частности, в последние годы бюджетные средства направляются на авансирование работ, по данным проверки, сверх необходимого объема. «В итоге, с учетом медленных темпов строительства объекта, значительные средства федерального бюджета на длительный срок поступают в распоряжение коммерческих структур», – сообщает Счетная палата.

Так, на начало 2012 года общая сумма авансовых платежей по объекту составляла более 3 миллиардов рублей, в том числе 1,4 миллиард рублей – незакрытая сумма аванса, перечисленного ОАО «ГСК» еще в 2010 году. Подрядными организациями ОАО «ГСК» в рамках проекта в 2011 году возвращено обществу неотработанных авансов на сумму 430 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама