02:19
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Нургалиев: о сорняках и о прекрасном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев считает, что России необходимо время, чтобы вырастить новое поколение полицейских, а пока, полагает он, из-за «сорняков не стоит перепахивать все поле».

«Выражаясь метафорически: если среди здоровых колосьев вдруг возникает сорное растение, его просто с корнем удаляют, но не бросаются перепахивать все поле», – сказал министр на «круглом столе» на тему «Духовность, нравственность, закон».

По мнению Нургалиева, России необходимо время, чтобы вырастить новое поколение полицейских, сообщает РИА Новости.

О прекрасном

Рашид Нургалиев обратился также к деятелям культуры и искусства с просьбой научить полицейских «находить прекрасное в повседневном».

«С отдельной просьбой обращаюсь к деятелям культуры и искусства – (научить сотрудников полиции) находить прекрасное в повседневном, быть чутким человеком», – сказал Нургалиев.

Он добавил, что для ведомства важны и рекомендации психологов. «Нам важны ваши предложения по нормализации климата в коллективах, условий релаксации и переключении внимания на позитивные эмоции имеет особое значение», – отметил министр.

Большой резонанс ранее приобрел случай в казанском отделе полиции «Дальний», где в начале марта сотрудники якобы замучили до смерти задержанного. Со слов родственников мужчины, полицейские изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. По подозрению в причастности к преступлению задержаны пять уже бывших сотрудников «Дальнего». Это ЧП добавило еще больше актуальности дискуссии о моральных качествах сотрудников российской полиции.

27 марта Нургалиев предложил подумать о введении в школах предмета человеколюбия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама