Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:47
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

ATR-72 при развороте задел левым двигателем поверхность земли, после чего развалился

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двигатели разбившего самолета ATR-72 работали вплоть до столкновения с землей, следует из предварительного анализа информации записи бортовых самописцев разбившегося 2 апреля под Тюменью самолета ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр».

«После взлета самолет набрал высоту примерно 210 м., после чего возник сначала правый крен более 35°, а затем левый крен, достигший более 50° в момент столкновения с землей», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте МАК.

Между тем, как сообщает СК РФ, по предварительным данным, самолет при наборе высоты уклонился влево от курса на 150° и, выполняя с развитием левого крена вынужденную посадку, задел левым двигателем поверхность земли, после чего развалился на части.

Судьба пострадавших

Медицинский борт МЧС России, на котором находится пострадавший при крушении самолета ATR-72 под Тюменью, вылетел в Москву, сообщил РИА Новости представитель регионального управления МЧС РФ.

«Спецборт Ил-76ТД в 07:00 вылетел в Москву, пострадавшего в полете сопровождает группа врачей», – сказал собеседник агентства.

Пострадавший доставлен в ЦИТО им. Н.Н.Приорова Минздравсоцразвития России. Его состояние оценивается как крайне тяжелое.

По состоянию на 14:00 опознано 15 тел погибших при крушении самолета. В процедуре опознания задействованы 10 бригад судебно-медицинских экспертов.

Прооперированы 12 пострадавших. Врачами-специалистами проведена консультация всех пострадавших. 6 из них находятся в крайне тяжелом состоянии, 6 – в тяжелом. Для оценки тяжести состояния и определения тактики ведения пострадавших привлекались 3 бригады специалистов из Федерального центра нейрохирургии, 7 специалистов из федеральных учреждений Минздравсоцразвития России.

На борту разбившегося самолета находились 43 человека – 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погиб 31 человек, выжить удалось 12. По данным МЧС, четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама