01:34
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

В центре Москвы появятся пять станций метро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы рассматривают возможность строительства около пяти новых станций метро в центре города, сообщил журналистам руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

«Когда строили московское метро в середине прошлого века, понимая, что пассажиропоток будет большой, создали заделы под будущие станции метрополитена. В центре города таких восемь, из них пять возможно сделать», – рассказал Ликсутов.

Он уточнил, что заделы для новых станций метро находятся на Якиманке, между станцией «Театральная» и мэрией на улице Тверской, 13, в районе станций «Новокузнецкая» и «Пушкинская», передает РИА Новости.

«Это не выходы, это полноценная станция, еще одна остановка», – подчеркнул глава департамента.

По его словам, в настоящее время просчитывается стоимость строительства этих станций. «Мы думаем, может, мы их откроем», – добавил Ликсутов.

Он пояснил, что эти станции уже были подготовлены для того, чтобы в будущем прорыть тоннель и начать их строительство. Но в последние годы некоторые из них залили бетоном на 20-30 метров, тем самым «убив инфраструктуру».

В 2012 году в столице, помимо второго вестибюля станции метро «Марьина роща» Люблинско-Дмитровской линии, планируется ввести 8,6 километров путей метрополитена и три новые станции метро: участок Калининской линии от станции «Новогиреево» до станции «Новокосино», участок Митинско-Строгинской линии от станции «Митино» до станции «Пятницкое шоссе», а также участок Замоскворецкой линии от станции «Красногвардейская» до станции «Алма-Атинская».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама