Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:33
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

«АвтоВАЗ» отказывается от производства 2107

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей «АвтоВАЗ» планирует отказаться от выпуска автомобилей Lada 2107, собираемых на удмуртском заводе «Ижавто», из-за существенного падения спроса.

«Все идет по плану. Спрос на «классику» сильно упал. Пора прощаться», – процитировал РИА Новости представитель пресс-службы «АвтоВАЗа» слова директора по внешним связям компании Игоря Буренкова, при этом не назвав окончательного срока прекращения выпуска «семерок».

По информации автозавода, в 2012 году продажи Lada 2107 значительно сократились – по итогам первого квартала более чем на 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Спрос переориентирован на современные и оснащенные модели Lada. Лидеры продаж по итогам первого квартала 2012 года – Lada Kalina, Lada Priora и Lada Granta – новая «классика». В настоящее время идет модернизация мощностей «Ижавто» для производства автомобилей Lada Granta», – пояснили в пресс-службе.

«Остановка производства Lada 2107 – плановое мероприятие, работы по выводу этой модели с конвейера могут начаться уже на следующей неделе», – сказал представитель пресс-службы «АвтоВАЗа».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама