09:05
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Тимошенко прекратила голодовку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко прекратила голодовку, сообщил немецкий врач клиники «Шарите», который проводит ее лечение в ЦКБ №5 Лутц Хармс.

«Сегодня я осмотрел пациентку и составил определенный план лечения. Мы начнем понемногу выводить ее из состояния голодовки. Сначала это будет вода и соки, немного позже она начнет принимать твердую пищу», – сказал Хармс в Харькове.

По словам Хармса, в ближайшие дни Тимошенко будут проводить физиотерапию и лечебные процедуры. Медикаментозное лечение начнется позднее.

Комментируя состояние здоровья экс-премьера, врач сказал: «Оно не сильно отличается от того, что было в тюрьме».

По прогнозам Хармса, лечение Тимошенко займет не менее месяца.

«Я думаю, это недель восемь, но не меньше месяца, это точно», – заявил Хармс, отвечая на вопрос, сможет ли Тимошенко принимать участие в судебном заседании по делу ЕЭСУ 21 мая.

Он также сообщил, что пока не решил, будет ли жить в Харькове на время лечения экс-премьера, или же периодически приезжать.

Со своей стороны, врач-невропатолог ЦКБ№5 Ирина Фурса рассказала, что сотрудничество с Хармсом заключается в консультациях и обсуждении лечения Юлии Тимошенко.

«Она только начинает выходить из голодовки. Поэтому прогнозы о ее выздоровлении делать рано», – сказала Фурса.

Infox.ru ранее сообщал, что 9 мая Тимошенко перевели из колонии в больницу.

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове. Киевский районный суд Харькова 19 апреля начал рассмотрение второго дела против Тимошенко, которое касается финансовых махинаций в бытность ее главой корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1990-е годы.

В апреле Тимошенко уже перевозили из колонии в больницу «Укрзализныци». Тогда экс-премьер отказалась от услуг врачей. Кроме того, она заявила, что ее доставили в медучреждение, применив силу, от чего у нее на животе и руках появились гематомы. Власти отвергают это обвинение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама