12:18
Москва
21 января ‘20, Вторник

Глава Ленобласти борется за карьеру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, ранее заявивший, что намерен работать до истечения полномочий 9 июля, уже написал заявление о своей досрочной отставке.

В субботу стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев внес кандидатуру вице-губернатора области Александра Дрозденко на пост главы региона. Сам Сердюков в своем микроблоге в Twitter заявил, что намерен работать в обычном режиме до истечения полномочий.

9 мая источник в правительстве заявил, что Валерий Сердюков уже написал заявление о досрочной отставке с 28 мая. Официально это решение не обнародовано, отвечающий за связи губернатора со СМИ глава комитета по печати Руслан Нехай уклончиво заявил, что у него «нет информации» по этому поводу, пишет «Коммерсант».

По информации газеты, 12 мая парламент Ленобласти должен утвердить заместителя губернатора Александра Дрозденко главой региона. По данным источников издания в парламенте, Сердюков проводит переговоры с близкими ему депутатами «Единой России» и КПРФ об отклонении кандидатуры Александра Дрозденко.

«По мнению источника, губернатор таким образом пытается добиться гарантий продолжения карьеры, например, на посту сенатора, для чего ему понадобится депутатский мандат. Напомним, ранее Валерию Сердюкову уже удалось с помощью представителей выборгского бизнес-сообщества добиться ослабления в областном парламенте позиций спикера Александра Худилайнена», – пишет издание.

10 мая парламент Ленинградской области планировал рассмотреть вопрос о наделении вице-губернатора Александра Дрозденко полномочиями главы региона, однако в 5 мая представитель областного парламента сообщил, что заседание переносится.

Ленинградскую область с 1998 года возглавляет Валерий Сердюков, срок его полномочий истекает 9 июля 2012 года. При этом он заявил, что не будет слагать полномочия, а намерен работать до истечения срока. Согласно законодательству, депутаты могут утвердить кандидатуру Дрозденко, а в должность он вступит после истечения полномочий Сердюкова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дорого, но не у России: Белоруссия купила нефти на три дня
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 12:16
Белоруссия нашла временную замену российской нефти в Норвегии.
21.01.2020, 11:32
В Китае скончался четвертый человек, заразившийся новым типом коронавируса 2019-nCoV.
Реклама