06:11
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Путин поручил покрыть все дороги мобильной связью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин поручил Минкомсвязи обеспечить к 2013 году условия для полного покрытия сотовой связью магистральных автотрасс федерального значения по примеру магистрали «Амур», которую он лично открывал около двух лет назад.

Государство возьмет на себя часть затрат по строительству подъездных дорог и подведению электричества, операторам предстоит потратиться на установку вышек, пишет газета «Московские новости».

Согласно распоряжению Путина, подписанному им еще в качестве премьера, Минтранс должен оказать содействие сотовым операторам в проектировании и строительстве подъездных путей. На Минэнерго возлагается обязанность обеспечить строящиеся базовые станции электроэнергией до ноября 2013 года. Часть затрат на это будет возмещена из средств федерального бюджета. В частности, в 2013 году на эти цели планируется направить до 2 млрд рублей.

Органам исполнительной власти регионов, по территориям которых проходят магистральные автодороги федерального значения, рекомендовано оказать содействие операторам связи и электросетевым организациям в выделении земельных участков под строительство объектов связи и необходимой инфраструктуры, сообщает «Росбалт».

Операторы еще не подсчитали расходы на покрытие федеральных трасс, говорит источник «РБК daily» на телекоммуникационном рынке. Компании должны отправить свои расчеты по строительству сетей в Минкомсвязи до середины июня, а оттуда их перенаправят в профильные министерства, поясняет собеседник.

Между тем, в «Мегафоне» сообщили, что доходность вышек, установленных на магистрали «Амур» примерно в пять раз ниже вышек, которые располагаются в населенных пунктах, отмечает «МН».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама