10:47
Москва
21 января ‘20, Вторник

МВД заподозрило бизнесменов в незаконном возврате налогов на 90 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа бизнесменов из Московской области пыталась незаконно получить возврат налога на добавленную стоимость в 90 миллионов рублей, сообщила во вторник пресс-служба следственного департамента МВД России.

Обвинение в совершении данного преступления предъявлено нескольким жителям Московского региона, сообщает пресс-служба, не уточняя имена и количество обвиняемых. Одному из фигурантов уголовного дела – уроженцу Алтайского края Василию Плешкову – обвинение предъявлено заочно, он объявлен в федеральный розыск.

«Предприимчивые граждане зарегистрировали несколько юридических лиц, якобы ведущих торгово-закупочную деятельность, назначили генеральных директоров, таким образом, создав видимость бурного коммерческого движения. Реализуя свой преступный умысел, они самостоятельно «нарисовали» документацию о закупке некой продукции и последующей ее продаже, за которую, естественно, «переплатили» тот самый налог на добавленную стоимость», – говорится в релизе.

Далее злоумышленникам оставалось представить эти подложные документы в территориальное подразделение Федеральной налоговой службы и ждать, пока деньги появятся на специально открытых банковских расчётных счетах юридических лиц, отмечает пресс-служба.

Однако налоговая служба обоснованно отказала в возмещении данного налога. «Но то обстоятельство, что злоумышленники не получили возможности распорядиться деньгами, не снимает с них ответственности за покушение на мошенничество», – говорится в релизе.

Кроме того, у правоохранительных органов есть все основания полагать, что данные лица причастны к совершению иных аналогичных преступлений, а сумма похищенных бюджетных денег исчисляется сотнями миллионов рублей, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
Реклама