Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:56
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Отравлен пруд ботанического сада МГУ, рыба погибла

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти все декоративные рыбы, находившиеся отравленном вандалами пруду Ботанического сада МГУ имени М.В. Ломоносова, погибли.

Вандалы пробрались в филиал Ботанического сада Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова «Аптекарский огород» на проспекте Мира в Москве минувшей ночью и кинули в пруд с декоративными рыбами бочку с дизельным топливом, отчего практически все рыбы погибли, пишет газета «Вечерняя Москва».

Инцидент произошел в ночь на 16 мая. Спасатели огородили место ЧП специальными бонами, чтобы не допустить распространения солярки на поверхности воды. Топливо придется собирать специальным реагентом.

«Никто не видел, как вандалы пробрались в сад. Я утром пришел, а вокруг все порушено. Мостки, которые были сделаны только в прошлом году, сломаны, в пруду лодка плавала – потопили. Негодяи бросили в воду бочку дизельного топлива – пруд затянуло пленкой. Все рыбы, в основном караси, погибли, остались лишь единицы», – рассказал главный садовник Аптекарского огорода Антон Дубенюк.

Пострадать от ЧП также могут водные и прибрежные растения и карпы, живущие в пруду. Так же в опасности оказались огари – птицы семейства утиных, недавно вернувшиеся в парк с зимовки, сообщает «Ридус».

Аптекарский огород — редкое место в центре Москвы, где растений по-настоящему много. Созданный в качестве места для лекарственных растений еще Петром I, Аптекарский огород успел побывать городским Ботаническим садом, а после — филиалом ботанического сада МГУ имени М.В. Ломоносова. На относительно небольшой площади одного из старейших парков Москвы собрано огромное количество разнообразнейших видов растений, благодаря чему цветение в парке практически не прекращается на протяжении всего теплого времени года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама