19:28
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

В Москве обрезают тополя, чтобы не было пуха

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты проводят санитарную обрезку ветвей у тополей в Москве, чтобы уменьшить количество пуха на улицах города.

Сезон тополиного пуха начался в Москве в этом году в конце мая. Специалисты предпринимают все необходимые меры, чтобы пух не мешал жителям столицы.

«В настоящий момент с целью уменьшения количества тополиного пуха идет санитарная обрезка ветвей тополей. В первyю очередь, это делается вдоль дорог, особенно в местах, где организованы большие стоянки для машин, чтобы падающие ветви и пух не мешали машинам», – сообщил РИА Новости представитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Он добавил, что в Москве постепенно проводится замена пушащих видов тополей на непушащие. «Как известно, пушащими являются женские деревья, а не пушащими – мужские», – пояснил он.

По словам представителя департамента, тополя в Москве также заменяются на другие породы деревьев, такие, как липы, березы, каштаны. Он отметил, что в этом году в городе планируется высадить около 10 тысяч деревьев и 99 тысяч кустарников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама