12:24
Москва
19 октября ‘19, Суббота

ВТБ может взяться за почту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Росимущество предложило руководству ВТБ рассмотреть возможность создания совместного предприятия с ФГУП «Почта России» для продвижения совместного бизнеса в регионах.

То, что Росимущество предложило ВТБ рассмотреть возможность создания СП с ФГУП «Почта России», следует из письма в банк и. о. руководителя ведомства Глеба Никитина, пишет «Коммерсант».

Как отмечает его автор, Росимущество действует «в рамках исполнения письма управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций на поступившее в администрацию президента посредством электронной почты обращение гражданина Д. Н. Третьякова». «Росимущество, как акционер по федеральному пакету акций банка в размере 75,5% от уставного капитала, предлагает ОАО «Банк ВТБ» рассмотреть в установленном порядке вопросы, изложенные в указанном обращении. О результатах прошу проинформировать Минэкономразвития России и Росимущество», — говорится в документе.

В пресс-службе ВТБ от комментариев на предмет возможного сотрудничества с «Почтой России» вчера отказались. «Такое предложение на рассмотрение «Почты России» не поступало. В любом случае вопрос создания Почтового банка — это уровень правительства РФ, решение которого мы будем выполнять. Со своей стороны, считаем, что такой банк нужен и его пора создавать, пока не закрылось окно возможностей. Надеемся, что с приходом нового министра этот процесс пойдет активнее», — заявили в пресс-службе «Почты России».

Infox.ru сообщал 25 мая со ссылкой на главу ВЭБ Владимира Дмитриева, что работа по созданию федерального почтового банка временно приостановлена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама