04:33
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Вместо АН-2 уральские полицейские нашли горящий торфяник

Опубликовано
Текст:

На месте предполагаемого крушения самолета Ан-2 в Свердловской области обнаружили горящий торфяник, самого воздушного судна там не было.

«Было сообщение, что там видели зарево. Однако на месте обнаружили не самолет, а горящий торфяник», – сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД РФ по области Валерий Горелых.

По его словам, поисковая группа теперь направилась в Гаринский район Свердловской области, откуда также поступила информация от местных жителей, что пропавший самолет может быть там.

Представитель полиции также сообщил, что начальник управления по работе с личным составом регионального ГУМВД Виктор Бердников выехал в Серов для проверки в связи с тем, что на борту пропавшего самолета Ан-2 находились сотрудники ГИБДД.

Ранее сообщалось, что самолет АН-2 был угнан в Свердловской области. Его не могут найти второй день. Вероятно, он разбился. На борту самолета находились представители ГИБДД.

«11 июня 2012 года около 23 часов по местному времени с посадочной площадки города Серова произошел несанкционированный взлет воздушного судна АН-2 с пассажирами на борту, местонахождение которых до настоящего времени не установлено», – говорится в сообщении Следственного комитета.

По версии следствия, на борту находился командир судна Хатип Кашапов и не менее 6 пассажиров. Среди них 67-летний сторож посадочной площадки Юрий Соболев, 30-летний охранник ЗАО «Уфалей-никель» Антон Сафонов, начальник ГИБДД ММО «Серовский» Дмитрий Ушаков, 3 инспектора Серовского ГИБДД – 24-летний Максим Маевский, 25-летний Евгений Тренихин, 31-летний Иван Чекишев.

«На данный момент следователями завершен осмотр места происшествия и транспортных средств, обнаруженных на посадочной площадке. Изъяты сотовые телефоны пропавших, учетные журналы вылетов и технического обслуживания судна. Со слов очевидцев на борту самолета могли находится родственники сотрудников полиции», – говорится в сообщении СК.

В качестве основных следствие рассматривает несколько версий: техническая неисправность, нарушение пилотом правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, угон воздушного судна и несоответствующие полету метеоусловия, отмечает СК.

Командир самолета подозревается в несанкционированном вылете. Самолет, по предварительным данным, был выпущен в 1984-1986 годах, в настоящее время принадлежит коммерческому предприятию, зарегистрированному в Челябинской области. Горелых также сообщил, что в поисках самолета участвуют более 70 сотрудников полиции и МЧС, а также два самолета – Ан-26 и Ан-2 – и три вертолета МИ-8.

По предварительным данным, воздушное судно арендовано для осуществления полетов по мониторингу лесных пожаров в регионе. Взлет самолета произошел без уведомления управления воздушным движением.

Следствие возбудило по факту пропажи самолета уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама