17:22
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Суд взыскал по делу о ДТП с машиной полпреда 325 тысяч

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нагатинский суд Москвы в четверг постановил выплатить 325 тысяч рублей Елене Ярош, пострадавшей в ДТП с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха.

BMW Минха и Opel Astra, которым управляла 23-летняя Елена Ярош, столкнулись вечером 19 января 2011 года в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе (Подмосковье). Водитель BMW погиб, сам чиновник почти не пострадал. Девушка, находившаяся за рулем Opel, получила травмы и была прооперирована. Следствие признало виновным в ДТП водителя чиновника. Уголовное дело было прекращено в связи со смертью виновника аварии, сообщил ранее представитель подмосковного главка МВД.

Как сообщила ранее представитель Ярош, иске она просит компенсировать материальный вред, в том числе стоимость разбитого автомобиля на сумму 1,427 миллиона рублей, а также моральный вред в размере 5 миллионов рублей.

Таким образом, суд частично удовлетворил ее иск к ФГУП «Транспортный комбинат России» управления делами президента с требованием компенсации в размере почти 6,5 миллиона рублей, передает РАПСИ.

Представители ответчиков на заседании согласились возместить причиненный ущерб, оставив вопрос о компенсации морального вреда на усмотрение суда.

«Взыскать с ФГУП «Транспортный комбинат России» в пользу Ярош компенсацию морального вреда в размере в размере 300 тысяч рублей и расходы на юридические услуги в сумме 24 тысяч рублей», – огласила решение судья. Также суд взыскать в пользу истицы более 62 тысяч рублей со страховой компании «РОСНО».

При этом материалы в отношении компенсации за поврежденную машину суд выделил в отдельное производство и назначил по делу автотехническую экспертизу. Таким образом, впоследствии состоится еще одно решение с возможным увеличение суммы компенсации.

Всего представители Ярош просили выплатить ей более 856 тысяч рублей в счет компенсации медицинских расходов, а также поврежденных в ДТП вещей: одежды, ноутбука и телефона.

Ответчики и представители прокуратуры частично признали требования, настаивая на компенсации ущерба из средств страховой компании.

В качестве свидетелей по делу были допрошены родители пострадавшей. Большая часть заседания прошла в закрытом режиме, чтобы не разглашать медицинских сведений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама