10:26
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Мужчина в Петербурге открыл свой вуз и учил в нем студентов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Адмиралтейскому району Петербурга задержан 50-летний уроженец города Кировоград, который незаконно проводил обучение студентов от имени филиала Академии тыла и транспорта.

«Как выяснилось, данный гражданин в период с июня 2006 года, имея умысел на хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием, выдавал себя за преподавателя Военной академии тыла и транспорта. Под предлогом оказания услуг по получению высшего юридического образования и впоследствии получения диплома об окончании высшего учебного заведения в одном из помещений школы №564 проводил обучение и получал денежные средства от граждан», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте петербургской полиции.

«Обучение всем предметам курса юриспруденции он проводил самостоятельно. Поступление в данное «учебное заведение» стоило всего 20 тысяч рублей, каждый месяц обучения стоил 5 тысяч, за пересдачу экзаменов необходимо было платить дополнительно», – говорится в релизе правоохранительных органов.

«Всем желающим он предъявлял лицензию Саратовского филиала академии тыла и транспорта. Всем «студентам» он выдавал студенческие билеты и зачетки. По окончании «Академии» он собственноручно вручал дипломы. Причем, со слов «студентов», на занятия он иногда приходил в форме сначала подполковника юстиции, а затем и полковника», – говорится в сообщении.

При обыске на квартире подозреваемого обнаружено большое количество различных печатей, бланков дипломов и других документов. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама