17:32
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Министр ульяновского правительства задержан по коррупционному делу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр строительства Ульяновской области задержан по подозрению в вымогательстве взяток с бизнесменов, сообщил во вторник Следственный комитет РФ.

По данным следствия, с 2011 по июнь 2012 года чиновник и некая местная жительница получали от начинающих коммерсантов в сфере малого предпринимательства, претендующих на получение субсидий из областного бюджета, взятки за принятие решения о выдаче этих грантов. Средства выделялись в рамках «Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области».

«Потерпевшие сообщили о вымогательстве взятки в правоохранительные органы, и дальнейшие действия взяткополучателей проходили под контролем оперативных служб полиции. Восемнадцатого июня подозреваемые были задержаны при получении части затребованной суммы в 60 тысяч рублей», – говорится в релизе.

Следствие выясняет, к каким еще преступлением может быть причастен чиновник и его предполагаемая подельница.

Возбуждено дело по статье «Получение взятки, совершенное организованной группой лиц», которая предполагает до 12 лет заключения и штраф, в десятки раз превышающий сумму взятки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенаторы решили подрядить заключенных на госзаказы
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 17:09
Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, главой которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов.
20.02.2020, 16:12
Глава фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский прокомментировал связь президента РФ Владимира Путина и первого мэра Петербурга Анатолия Собчака.
Реклама