15:59
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Генерал-полковник причинил Подмосковью ущерб на 8 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генерал-полковник запаса Юрий Соловьев подозревается в причинении экологического ущерба на сумму более 8 млрд рублей.

По версии следствия, бывший командующий войсками Командования специального назначения Юрий Соловьев, «не имея полномочий, заключал договоры с коммерческой фирмой якобы на рекультивацию земель на территории воинской части в Солнечногорском районе Московской области».

«В действительности территория воинской части была передана фирме в пользование под полигон твердых бытовых отходов (ТБО). За 6 лет нахождения Соловьева в должности площадь территории полигона ТБО увеличилась в 5 раз – с 4 до 20 гектаров. Причиненный экологический ущерб по оценкам специалистов составил более 8 миллиардов рублей», – говорится в релизе СК.

Против Соловьева возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Подразделение, которое возглавлял Соловьев, отвечало за противовоздушную оборону Москвы и центрального промышленного района России. Сейчас оно входит в состав войск Воздушно-космической обороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама