Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:54
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

После допроса Батурина сохранила статус свидетеля по делу Банка Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшая руководительница компании «Интеко» Елена Батурина прибыла в Москву для того, чтобы дать показания в качестве свидетеля по делу о крупных хищениях в Банке Москвы.

Допрос Батуриной продлился около 4 часов, - сообщает Интерфакс.

«На сегодня у следствия больше нет вопросов к Елене Николаевне, она ответила на все интересующие вопросы, ее ответы удовлетворили следователей», - заявил ее адвокат Александр Аснис. «Ее статус свидетеля таковым и остался», - добавил он.

По данным Следственного департамента (СД) МВД РФ, в 2009 году на счета принадлежавшей Елене Батуриной компании «Интеко» были переведены денежные средства в сумме более 12 млрд рублей, полученные в виде кредита ЗАО «Премьер Эстейт» в ОАО «Банк Москвы».

«Кредит был получен на основании недостоверных сведений о предмете и стоимости залога. Предметом залога был земельный участок площадью 58 га, принадлежащий «Территориальной дирекции Раменское», собственниками которого на условиях долевого участия были три сотрудника ЗАО «Интеко» (90% долей – у Елены Батуриной)», – сообщал ранее сотрудник пресс-службы СД.

Он отметил, что следствием также будет рассматриваться вопрос о законности получения ЗАО «Интеко» и Елены Батуриной прав на данный участок, а в случае обнаружения признаков нового преступления будет решаться вопрос о выделении уголовного дела в отдельное производство.

4 июня информированный источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что завершается юридическое оформление механизмов, «которые должны гарантировать безопасность Батуриной во время ее пребывания в России».

Это одно из условий, при которых предприниматель готова явиться на допрос. Адвокат Батуриной, комментируя сообщения источника, заявлял, что бизнес-вумен начнет согласовывать дату своего приезда на допрос только, когда австрийские правоохранительные органы уведомят российских коллег о том, что ей передан вызов к следователям. По его словам, «поступление подтверждения о передаче вызова замкнет цепочку официальной переписки и тогда станет работать иммунитет».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама