01:25
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Матвиенко предложила организовать выходной для диспансеризации

Опубликовано
Текст:

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила сформировать единую национальную систему диспансеризации населения.

«Главной проблемой остается раннее выявление заболеваний и, соответственно, сохранение жизни людей и сокращение расходов на лечение. С учетом пока низкой культуры ответственности населения к сохранению своего здоровья предлагаю законодательно закрепить обязательность с определенной периодичностью прохождения всеми диспансеризации, сформировать единую национальную систему диспансеризации населения», – сказала она, выступая на заседании Госсовета.

Матвиенко предложила возложить ответственность на работодателей за прохождение диспансеризации их работниками. «Может быть, в течение года для этих целей давать дополнительный выходной с обязательным предоставлением справки о прохождении диспансеризации», – цитирует Матвиенко РИА Новости.

«Предлагаю обсудить также возможность разработки единых для России социальных стандартов по основным параметрам уровня и качества жизни населения. Эта тема обсуждается не первый год, но остроты своей не потеряла. Давайте наконец попытаемся вместе, и федеральные органы и регионы, выйти на конкретные решения», – сказала Матвиенко.

«Предлагаю обсудить также возможность разработки единых для России социальных стандартов по основным параметрам уровня и качества жизни населения», – сказала спикер Софета федерации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама