06:11
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Казань почти закрыта после покушения на муфтия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция закрыла практически всю Казань после покушения на муфтия Татарстана и убийства его высокопоставленного соратника в четверг.

«Полиция взяла под охрану станции метро, все вокзалы и мечети. Город практически закрыт, на въездах и выездах стоят патрули», – сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального МВД.

В четверг утром при взрыве автомобиля на перекрестке улиц Мусина и Четаева ранения получил муфтий Татарстана Илдус Файзов, а другой высокопоставленный сотрудник духовного управления мусульман республики, начальник учебного отдела организации Валиулла Якупов был застрелен у своего дома по улице Заря. Оба религиозных деятеля были известны в республике как борцы с экстремизмом.

По сообщению Следственного комитета, три взрыва прогремело во время покушения на муфтия Татарстана, бомба была закреплена под днищем его автомобиля.

По данным Центрального духовного управления мусульман России, угрозы жизни Файзова нет. Сейчас ему делают операцию. За покушениями могут стоять одни и те же бандиты, сообщил РИА Новости ранее по телефону источник в силовых структурах республики. Для поиска преступников поднят весь личный состав МВД Татарстана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама