04:06
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Главный ревизор петербургской полиции задержан за крупную взятку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник контрольно-ревизионного управления ГУМВД по Петербургу и Ленобласти Алексей Серединин задержан по подозрению в получении взятки в 40 миллионов рублей, сообщает Следственный комитет РФ.

По версии следствия, в декабре 2010 года Серединин, зная, что руководство одной из фирм опасается уголовного преследования, предложил ее начальнику покровительство за взятку в 40 миллионов рублей. Получив согласие, высокопоставленный полицейский привлек в качестве посредника некоего Алексея Смирнова, через которого с февраля по июль 2011 года получил требуемые деньги.

Накануне СК РФ сообщал, что посредник, передавший Серединину взятку, задержан. При этом также сообщалось, что Серединин находится в больнице, а вопрос о его задержании будет решаться после оценки состояния здоровья.

«Согласно заключению экспертов, состояние здоровья Серединина, находившегося в медицинском учреждении, удовлетворительное, с ним возможно проведение следственных действий, по состоянию здоровья он может содержаться в условиях следственного изолятора», – уточняется в сообщении на сайте следственного управления СК РФ по Петербургу.

В отношении Смирнова также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Посредничество во взяточничестве», и в настоящий момент оба фигуранта задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения», – говорится в сообщении СКР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама