Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:51
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Москва получит особые права на новых территориях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разработанный столичной мэрией проект федерального закона «Об особенностях регулирования земельных правоотношений на присоединенной к Москве территории…» в целом согласован профильным федеральным ведомством — Минэкономразвития.

Проект был разработан еще по поручению президента Дмитрия Медведева, на согласование в министерство он направлен три недели назад, пишет газета «Ведомости».

В проекте Москва предложила для себя особые условия распоряжения землей. Например, срок изъятия частной земли сокращается до пяти месяцев. Сейчас этот процесс занимает не менее года: именно за такой срок власти должны уведомить собственника об изъятии участка. Если землевладелец согласен, то проводится оценка и сделка, если нет — дело рассматривает суд.

Столичные власти собираются распределять земельные участки и назначать подрядчика без проведения торгов, своим распоряжением. Сейчас это право есть только у президента.

При изъятии земель отпадает необходимость в схеме территориального планирования, зарегистрированных и внесенных в кадастр прав на недвижимость и границах земельных участков. При изъятии недвижимости юридическим лицам компенсация выплачивается только в денежной форме.

Правда, все эти правила будут применяться только к отдельным объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, включенным в утвержденный федеральным правительством перечень.

Сотрудник московской мэрии говорит, что теперь проект будет доработан и внесен в федеральное правительство, он надеется, что в Госдуму законопроект поступит уже осенью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама