16:21
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

В Томской области упал вертолет, на борту было 22 человека

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вертолет Ми-8 компании «Томск Авиа» совершил жесткую посадку в Томской области. На борту находились 22 человека.

В Парабельском районе (вахтовый поселок Лугинецкое) при заходе на вертолетную площадку произвел аварийную посадку Ми-8. По предварительной информации, за медицинской помощью обратились три человека. Представитель регионального главка МЧС сообщил, что характер травм уточняется, однако все трое пострадавших получили ушибы, у двоих, по предварительным данным, сломаны ребра. По данным ведомства, вертолет перевозил людей из села Бакчар в Лугинецкое, сообщает РИА Новости.

По данным представителя Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталии Криницкой, в результате ЧП пострадали два человека. Она отметила, что вертолет перевозил рабочих в вахтовый поселок.

На месте работают сотрудники ООО «Центр пожарной безопасности города Стрежевой».

Как уточнила Западно-Сибирская транспортная прокуратура на своем сайте в понедельник, у вертолета отсоединилась хвостовая балка и разрушены рулевой и несущие винты.

Прокуратура и Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ организовали проверку по этому факту.

В свою очередь, глава «Томск Авиа» Виктор Марьенкин пояснил агентству, что вертолет не долетел до места посадки 30-50 метров и начал заваливаться на правый борт.

«Сейчас определятся там. Температуры очень большие. Дефицит мощности двигателя произошел. Произошла посадка воздушного судна, не долетая 30-50 метров до посадочной площадки. Они уже были на посадке, когда это случилось – опрокидывание на правый борт», – сказал Марьенкин.

Говоря о пострадавших, Марьенкин отметил, что «два ребра у кого-то сломано, и ушиб какой-то».

Он подтвердил, что воздушное судно принадлежит «Томск Авиа», заказчиком полета является ОАО «Томскнефть» ВНК.

«Томск Авиа» – старейшая авиакомпания Томской области. «Авиакомпания существует самостоятельно с 2006 года, до этого времени входила в состав ФГУП «Томск Авиа». Занимается грузовыми и пассажирскими перевозками на вертолетах Ми-8 и самолетах Ан-24 и Ан-26. География регулярных полетов авиакомпании включает рейсы из Томска в города Стрежевой, Нижневартовск, Сургут», – отмечено на главной странице сайта авиакомпании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама