Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:52
Москва
23 сентября ‘20, Среда

МВД Чехии подтвердило наличие у Бастрыкина вида на жительство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство внутренних дел Чехии подтвердило наличие вида на жительство в этой стране у главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Документ имел силу с февраля 2007 по февраль 2009 года. Причиной предоставления вида на жительство было то, что Бастрыкин являлся управляющим чешской компании Law Bohemia, пишет «Росбалт» со ссылкой на The Financial Times.

При этом чешская полиция указала на незаконность действий Бастрыкина, который своевременно не уведомил соответствующие инстанции о продаже своей доли в компании. Отмечается, что глава СКР незаконно имел вид на жительство в Чехии в течение примерно полугода.

Накануне Алексей Навальный опубликовал подборку документов, свидетельствующих о том, что Бастрыкин имел в Чехии не только бизнес, но и вид на жительство. Вот выводы, к которым пришел Навальный в своем расследовании:

«1. 6 февраля 2007 года Бастрыкин А.И., занимая должность заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, имея допуск к государственной тайне, получил вид на жительство в стране-члене НАТО – Чешской Республике с формулировкой цели получения «исполнительный менеджер, участие в юридическом лице» с проживанием по адресу: Hnězdenská 767/2c, Praha 8, Troja.

2. Имея вид на жительство в Чешской Республике, 22 июня 2007 года Бастрыкин А.И. Постановлением Совета Федерации ФС РФ назначен на должность Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

3. Имея вид на жительство в Чешской Республике, Указом Президента РФ от 19 мая 2008 года Бастрыкин А.И. утвержден членом Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции.

4. Скрывая факт наличия вида на жительство в иностранном государстве и владение долями в иностранном юридическом лице, получил назначение руководителем Следственным комитетом РФ».

Напомним, сегодня появилась информация о том, что Алексей Навальный может быть арестован в понедельник. В начале июле Александр Бастрыкин публично обвинил следователей в том, что они закрыли дело против Навального.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама