12:19
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Осужденный за нападение на журналистку RT предприниматель забрал направление в колонию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Осужденный за нападение на журналистку Russia Today предприниматель Сергей Виролайнен в пятницу утром прибыл в петербургское управление ФСИН, чтобы получить направление в колонию-поселение для отбывания наказания.

«Он прибыл в УФСИН сегодня утром... Он получит уведомление и отправится в колонию-поселение», – сообщил РИА Новости представитель управления.

Ранее официальный представитель УФСИН сообщил РИА Новости, что ведомство не намерено принимать какие-либо дополнительные меры по задержанию осужденного бизнесмена, поскольку, по информации его родственников, Виролайнен пообещал прибыть в управление добровольно, чтобы получить направление для отбывания наказания в колонии-поселении.

В октябре 2010 года в московском кафе петербургский предприниматель Виролайнен прострелил ногу журналистке Russia Today из травматического оружия, за что был приговорен судом к году колонии-поселения и штрафу в 300 тысяч рублей в пользу потерпевшей. Во время следствия бизнесмен находился под подпиской о невыезде. Для отбытия наказания Виролайнен должен был самостоятельно явиться в петербургское УФСИН, но не сделал этого и уехал в Мексику.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
20.11.2019, 10:06
Спикер парламента Эстонии потребовал возвращения аннексированных Россией территорий.
Реклама