Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:55
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Подозреваемый в убийстве Ани Прокопенко дал признательные показания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи СК России задержали подозреваемого в совершении жестокого убийства 9-летней Ани Прокопенко в Пятигорске. Им оказался ранее неоднократно судимый и освободившийся из мест лишения свободы 26 июня текущего года Владимир Амбарцумов 1972 года рождения, сообщает Следственный комитет. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, Амбарцумов уже дал признательные показания.

«Под тяжестью доказательств Амбарцумов признался в изнасиловании и убийстве Ани Прокопенко», – сказал Владимир Маркин.

«Для оказания помощи в расследовании преступления в Пятигорск были направлены опытные следователи и криминалисты Главного следственного управления СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Чтобы раскрыть это преступление, следователями СК России было дано поручение сотрудникам уголовного розыска провести полную проверку всех ранее судимых лиц в Ставропольском крае, освободившихся из мест лишения свободы за последние два месяца. Кроме того, проведена большая работа по изъятию и изучению видеозаписей со всех видеорегистраторов, установленных вблизи места совершения преступления. Следователями проведены биллинги телефонных переговоров родных и близких девочки, а также ее знакомых. В рамках уголовного дела были изъяты образцы ДНК почти у двухсот ранее судимых мужчин», – сообщает СК.

«Амбарцумов, будучи полностью уверенным, что не оставил на месте преступления никаких следов, добровольно согласился на ДНК-исследование. Только что полученные результаты подтвердили версию следствия о том, что на одежде девочки обнаружены следы именно Амбарцумова. Кроме того, при осмотре видеозаписей с камер видеонаблюдения, следователи установили, что мужчина, находившийся рядом с девочкой незадолго до преступления, похож на Амбарцумова. Сейчас назначена экспертиза этих видеозаписей», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК.

В ходе обыска в доме у Амбарцумова изъяты предметы одежды, которые могли быть на нем в момент совершения преступления.

В ходе следствия установлен еще одни факт преступной деятельности Амбарцумова. Он подозревается в том, что 3 июля 2012 года изнасиловал молодую женщину в Пятигорске, когда был в гостях со своим племянником у его знакомой. В связи с этим в отношении Амбарцумова возбуждено ещё одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «изнасилование». В ближайшее время его планируется объединить с уголовным делом об убийстве Ани Прокопенко.

Тело изнасилованной и убитой 9-летней Ани Прокопенко было найдено на горе Машук 25 июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Азербайджан заподозрили в отправке в Карабах солдат под наркотиками
Реклама