15:56
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Матрос под Петербургом погиб из-за попытки сфотографироваться у пушки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Матрос, погибший во время стрельб на учебном корабле «Перекоп» под Петербургом, пытался вместе с сослуживцами сфотографироваться для дембельского альбома у стреляющей пушки.

Трагедия произошла 31 июля – время стрельб один матрос погиб, еще четверо пострадали. «Решили сделать себе фотографию для дембельского альбома и вышли на палубу, нарушив корабельный устав. Если бы они соблюдали устав, трагедии бы не произошло», – сообщил РИА Новости источник в Ленинградской военно-морской базе.

По его словам, серьезно ранило только одного из пострадавших матросов, который и был госпитализирован. Остальные трое получили незначительные царапины и не нуждались в стационарном лечении.

В настоящее время раненый матрос находится в клинике общей хирургии Военно-медицинской академии, его состояние стабильное, сообщил сотрудник клиники.

Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» базируется в Кронштадте. Он вооружен двумя реактивными бомбометными установками РБУ-2500, двумя спаренными 76-миллиметрованными артиллерийскими установками АК-726, двумя спаренными 30-миллимитровыми артиллерийскими установками АК-230.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих», предполагающей до десяти лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама