18:22
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Жара в Москве закончится в середине недели

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Период очень теплой и жаркой погоды в Москве и Подмосковье завершается, уже в середине недели температура вернется к климатической норме, сообщает Гидрометцентр России.

«Изменение характера погоды и понижение температурного фона будет связано с изменением формы атмосферной циркуляции. Гребни теплых субтропических антициклонов, имевшие высокую повторяемость в центре европейской территории России в начале месяца, уступят место глубокой тропосферной ложбине с севера. После жары такая погода может кем-то восприниматься более комфортной, кем-то даже прохладной», – говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

По данным метеорологов в ночь на среду по территории Московской области пройдет атмосферный фронт, что будет сопровождаться кратковременными дождями, местами с грозами и порывистым ветром до 12-17 метров в секунду. В ночь на среду термометры покажут в Москве 18-20 градусов, в районах Подмосковья – от 16 до 21 градуса.

Днем в среду в Москве температура составит около 25 градусов, по области – 22-27, местами пройдет небольшой кратковременный дождь. В четверг ожидается переменная облачность, местами кратковременный дождь, возможна гроза и порывистый ветер. Максимальная температура в Москве – 25 градусов, по области – до 26 градусов.

«В оставшиеся дни недели глубокая тропосферная ложбина будет определять в Московской области неустойчивую погоду с высокой повторяемостью дождей, и температурой, близкой к норме: в ночные часы 9-14, днем 20-25 градусов», – сообщает Гидрометцентр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
Реклама