Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:08
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

Медовуха спасена

Опубликовано
Текст:

Экспертный совет при Росалкогольрегулировании в конце прошлой недели поддержал предложенный депутатом Виктором Звагельским законопроект, согласно которому требования к слабоалкогольным напиткам брожения (вроде медовухи, сбитня и сидра) должны стать аналогичными требованиям к пиву и пивным напиткам. Другими словами, принятие этого документа избавит производителей традиционных русских напитков от необходимости лицензирования своей продукции.

После того, как с 1 июля вступили поправки в законодательство страны, согласно которым все слабоалкогольные напитки за исключением пива оказались подвержены обязательному лицензированию, медовуха и тому подобные напитки оказались вне закона. Infox.ru ранее сообщал, что малому бизнесу, который в основном выпускает такие напитки, расходы на лицензирование не по карману — им проще закрыть производство.

Спасать отрасль пришлось бизнес-организации «ОПОРА России», которая, заручившись поддержкой депутата Звагельского, предложила приравнять слабоалкогольные напитки брожения к пиву и пивным напиткам, выведя тем самым их из-под лицензирования, пишет «Московский комсомолец».

Звагельский намерен внести соответствующие поправки уже осенью, с началом работы следующей сессии Госдумы.

«Поправки касаются только натуральных напитков брожения, так как пока не введено лицензирование пива, надо прописать, что вместе с пивом не лицензируются именно медовуха, сидр, пуаре (грушевый сидр), перечисляя их по наименованиям», — уверил депутат, тем самым предупреждая опасения Росалкогольрегулирования, касающиеся того, чтобы под видом медовухи не продавалась продукция крепостью, граничащей с ликеро-водочными изделиями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иммунолог назвала главных переносчиков коронавируса
Реклама