10:39
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Опубликован список кандидатов в СПЧ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека опубликовал утвержденный список кандидатов в члены СПЧ, которые будут участвовать в интернет-консультациях.

«По результатам заседания рабочей группы по ротации, состоявшегося 27 августа 2012 года, был утвержден список анкет кандидатов в члены Совета, допущенных к участию в общественных интернет-консультациях», – говорится в сообщении СПЧ во вторник.

С 1 сентября начнутся общественные интернет-консультации, в ходе которых любой желающий сможет высказаться по каждому из кандидатов, затем их список будет представлен на рассмотрение президенту России Владимиру Путину. В настоящий момент в СПЧ 13 вакантных мест.

На членство в президентском Совете по развитию гражданского общества и правам человека претендуют 83 кандидата, среди которых врач Елизавета Глинка, глава ассоциации «Голос» Лилия Шибанова, журналисты Леонид Парфенов, Николай Сванидзе и Елена Масюк, правозащитник Игорь Каляпин.

Рабочая группа СПЧ отклонила несколько кандидатур, поскольку они занимаются политической деятельностью. Среди них, в частности, Андрей Бузин и Виктор Шейнис, которые входят в состав выборных органов одной из политических партий, и некоторые другие известные и уважаемые лица.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама