18:39
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Путин потребовал улучшить структуру ракетно-космической отрасли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин в связи с последними неудачными космическими запусками заявил о необходимости совершенствования структуры отрасли. В пятницу глава государства принял у себя вице-премьера Дмитрия Рогозина и главу Роскосмоса Владимира Поповкина.

«Думаю, что вопросы заключаются в структурной организации самой отрасли, хотел бы, чтобы вы сделали предложения о совершенствовании этой структуры, если необходимо принятие кадровых решений, сделайте эти предложения», – цитирует Владимира Путина «Интерфакс».

Он напомнил, что ряд решений уже принят в Центре имени Хруничева, отмечает РИА Новости.

«Надо посмотреть на смежников и внимательно структурировать и совершенствовать нормативно-правовую работу в отрасли в целом», – добавил президент.

За последнее время у России было несколько неудачных запусков космических аппаратов, из-за чего были утеряны несколько спутников и межпланетная станция. Последний раз это произошло 7 августа, когда нештатно из-за сбоя в работе блока «Бриз-М» закончился запуск ракеты-носителя «Протона-М», выводившего на орбиту спутники связи «Экспресс-МД2» и «Телком-3».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
15.12.2019, 16:05
Вокруг Курильских островов снова разгорелся громкий скандал. Оппозиционная Коммунистическая партия Японии потребовала возвращения в состав страны не части остров, а всего архипелага.
Реклама