04:40
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

ГИБДД: вирус уничтожил запись по делу о ДТП с участием священника

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запись камеры видеорегистратора в машине ДПС, где проводилось оформление протокола на попавшего в ДТП настоятеля храма Ильи Пророка игумена Тимофея (Алексея Подобедова), «уничтожена вирусом».

В ходе заседания Мирового суда московского района Замоскворечье в среду судья огласила ответ из ГИБДД, согласно которому, видеозапись была «уничтожена вирусом» в день ДТП, сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось, на последнем заседании судья удовлетворила ходатайство представителей Алексея Подобедова, которые просили истребовать запись камеры видеорегистратора в машине ДПС, где проводилось оформление протокола, а также график дежурств сотрудника ДПС, составлявшего протокол.

Судья в среду сообщила, что, согласно ответу ГИБДД, сотрудник ДПС, оформлявший протокол об отказе Подобедовым проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, действительно находился на дежурстве.

В свою очередь представитель священника, выступая в суде, просила прекратить дело за отсутствием состава правонарушения.

«В показаниях сотрудника ДПС и понятых было много противоречий, протоколы об административном правонарушении оформлены с нарушениями. После того, как сотрудники ДПС узнали кто такой Алексей Подобедов, они отнеслись к нему предвзято», – сказала она.

Выступавший на заседании водитель храма Ильи Пророка прокомментировал сообщения о том, что за последние два года автомобиль, оформленный на Алексея Подобедова, неоднократно превышал скорость. «Во владение храма был передан автомобиль "Кадиллак Эскалайд" , он записан на отца Тимофея, но на этой машине езжу только я. Все штрафы за превышение скорости, которые фиксировали камеры, приходили мне», – сказал свидетель Юрий Беляков. По его словам, игумен Тимофей за руль «Кадиллака» никогда не садился.

«Все штрафы оплачивал лично я. Документы на автомобиль находятся у меня», – сказал свидетель. Кроме того свидетель сообщил, что 31 июля был на месте ДТП на Краснохолмском мосту. «После звонка отца Тимофея я привез на место ДТП хозяина БМВ (на котором игумен попал в ДТП). Когда появился хозяин БМВ, Подобедов все время находился в машине ДПС и оттуда не выходил», – сказал он.

Как сказал Беляков, издалека было видно, что походка у отца Тимофея была нормальная. «Однако пообщаться нам не удалось. Я находился в своем автомобиле и ни разу к нему не подходил», – сказал он. Он также добавил, что в машине ДПС сидело как минимум три человека, два сотрудника ГИБДД, Подобедов и был виден еще один силуэт.

Алексей Подобедов попал в ДТП в конце июля. Ранее СМИ сообщали, что отец Тимофей, будучи за рулем спортивного БМВ с дипломатическими номерами, врезался на Садовом кольце в машину, следующую в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим авто. Пострадавшие в аварии уверяют, что священник был пьян и еле стоял на ногах.

Весной этого года отец Тимофей, духовник Филиппа Киркорова, стал героем еще одной скандальной истории, связанной с крещением новорожденной дочери певца. Тогда возмущение общественности и журналистов вызвал тот факт, что Филипп Киркоров после таинства обратился к собравшимся с амвона храма. Кроме того, как утверждалось в публикациях, сам храм на время крещения дочери звезды закрыли для простых прихожан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама