14:13
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Полиция обнаружила нелегальных мигрантов в «Пулково»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция обнаружила полторы сотни нелегальных мигрантов на строительной площадке нового терминала аэропорта «Пулково» в Петербурге.

Рейд проводили сотрудники линейного отдела аэропорта, представители Федеральной миграционной службы и транспортной прокуратуры. «В результате мероприятия было выявлено порядка 150 граждан ближнего зарубежья, у которых отсутствовала регистрация и разрешение на работу. Все нарушители были привлечены к административной ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности, а также за нарушения режима пребывания на территории Российской Федерации», – говорится в сообщении пресс-службы управления на транспорте МВД России по СЗФО.

В отношении некоторых из нарушителей решается вопрос о выдворении за пределы территории РФ.

Также сотрудники транспортной полиции проверили законность деятельности одной из фирм, осуществляющих охрану периметра строительной площадки. У охранников отсутствовала лицензия и личные карточки, в которых указан квалификационный разряд, дающий право носить спецсредства и огнестрельного оружия. При этом на семи постах у сотрудников охраны такие спецсредства имелись.

«Транспортные полицейские установили, что они не являются лицензированными охранниками, оформлены как контролеры-администраторы, но фактически осуществляют охранную деятельность», – отмечается в релизе, который цитирует «Интерфакс».

Ведется дальнейшая проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ – незаконное предпринимательство.

Новый терминал должен быть построен к концу 2013 года. Он позволит увеличить пассажиропоток аэропорта «Пулково» до 14 млн человек. Общая стоимость проекта составляет 1,2 млрд евро. Сроки окупаемости проекта – 15 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политику из команды Януковича прочат пост премьера Украины
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 14:01
Украинские СМИ узнали, кого президент Владимир Зеленский рассматривает в качестве кандидатуры на пост премьер-министра.
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
Реклама