Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:14
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Алкоголь из Польши и Чехии может быть запрещен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия может ввести запрет на поставки крепкого алкоголя из Польши и Чехии, если не будет установлена причина отравлений в этих странах, в которых винят крепкие спиртные напитки.

«Это может произойти, если в ближайшее время мы не услышим внятной оценки того, по какой причине происходят отравления. Если не будет найден источник этого, скорее всего, суррогатного алкоголя, то мы воздержимся от поставок в нашу страну», – заявил «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, ограничения могут коснуться крепкого спиртного из Польши и Чехии.

«Если будет установлено, что проблема в польском алкоголе, то Польшу закроем. Если будет установлено, что проблема с чешским алкоголем, то, соответственно - Чехию. Если рост отравлений не остановится, и если причина не будет установлена, то будем говорить о двух возможных источниках опасности», – сказал Онищенко.

По его словам, речь идет о возможном запрете поставок крепкого алкоголя.

«Из Польши его к нам поставляется традиционно больше, чем из Чехии», – заявил глава Роспотребнадзора.

17 сентября Роспотребнадзор призвал граждан РФ, находящихся в Евросоюзе, воздержаться от употребления крепкой алкогольной продукции, произведенной в Чехии и Польше, в связи со случаями отравления спиртным с метанолом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама