12:27
Москва
11 июля ‘20, Суббота

«Вест» затонул из-за пожара в машинном отделении

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По предварительным данным, причиной крушения производственно-транспортного рефрижератора «Вест» в Охотском море у западного побережья Камчатки стал пожар на судне.

В качестве предварительной причины аварии правоохранительные органы рассматривают пожар в машинном отделении рефрижератора, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Между тем ранее в понедельник пресс-служба Дальневосточного следственного управления сообщила, что судно «Вест» затонуло в результате удара волны в правый борт и начавшегося затем крена.

ПТР «Вест» (порт приписки Петропавловск-Камчатский) перевернулся и затонул в Охотском море приблизительно в четырех милях от поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района вечером 23 сентября. Экипаж судна состоял из 10 человек, 8 из них спаслись на трех плотах.

Два члена экипажа ПТРа «Вест» считаются пропавшими без вести, ведутся их поиски.

По факту крушения траулера «Вест» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух человек»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама