02:39
Москва
31 марта ‘20, Вторник

2,5 трлн выделено на медицину в бюджете 2013 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проект бюджета РФ на 2013 год предусматривает 2,5 триллиона рублей на сферу здравоохранения, расходы на образование в бюджете 2013-2015 годов запланированы в размере 627 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге.

«Мы сохранили все расходные обязательства и в здравоохранении. В 2013 году на этом направлении будет израсходована огромная сумма – 2,5 триллиона рублей, а регионы получат деньги на оплату льготных лекарств (это порядка 40 миллиардов рублей), средства на другие цели, включая высокотехнологичную медицину. Это также очень важно, потому что многие наши граждане стоят в очереди, достаточно подолгу, для проведения тех или иных высокотехнологичных медицинских операций», – сказал Медведев.

По его словам, дополнительно на сферы образования и науки в 2013-2015 годах будет выделено почти 133 миллиарда рублей, в целом же расходы на образование превысят 627 миллиардов рублей.

Премьер отметил, что в бюджете предусмотрены средства на повышение пенсий, на индексацию детских пособий, на поддержку инвалидов и социальную защиту тех, кто остался без работы.

«Важнейшей темой я считаю деньги, ассигнования на повышение зарплат врачам, преподавателям школ, училищ, техникумов, университетов, для работников науки, культуры и социальной сферы. Все они должны получать достойное вознаграждение за свой нелегкий труд, и мы занимаемся его повышением, по крайней мере, и это нынешний ориентир, не ниже средней зарплаты по экономике региона», – добавил премьер.

Он заявил, что все затраты на развитие образования, здравоохранения и науки – все это служит одной цели: медицина и обучение должны быть доступными и конкурентоспособными.

По словам главы правительства, на развитие ведущих университетов в 2013 году будет выделено 8 миллиардов рублей.

«Естественно, будут финансироваться все государственные высшие учебные заведения. Объемы финансирования государственных научных фондов, исследований, разработок ведущих университетов также будут расти: на 2,5 миллиарда в 2013 году, на 4 миллиарда – в 2014 году, на 6 миллиардов – в 2015», – сказал Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама