04:44
Москва
19 августа ‘17, Суббота

В Москве появится первый в столице археологический парк

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать первый археологический парк под открытым небом.

Он заработает для москвичей и туристов на Хохловской площади, сообщает Интерфакс.

Почти 10 лет назад строительство на Хохловской площади было полностью остановлено из-за археологической находки. Внутри котлована обнаружили хорошо сохранившийся фрагмент стены Белого города.

Возраст каменной кладки насчитывал почти 500 лет. Столичные строители, историки и археологи посчитали, что продолжать дальнейшие работы небезопасно для древней стены, а вынести археологическую находку за пределы стройплощадки, не повредив ее, оказалось невозможно технически. Площадь перекрыли.

Собянин назвал Хохловскую площадь жемчужиной Москвы, так как на этом месте не только вскрыты и найдены останки Белого города и уникальной стены, но и найдены древние артефакты.

После открытия площади здесь планируется проводить различные культурные мероприятия.

По словам Собянина, в целом в ходе работ по программе «Моя улица» было найдено около 10 тысяч артефактов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама