08:31
Москва
22 августа ‘17, Вторник

ВДНХ, парк «Останкино» и Ботанический сад объединят в единую парковую зону

Опубликовано
Текст:

Парк «Останкино» присоединят к ВДНХ, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения паркового комплекса на северо-востоке столицы. ВДНХ, Главный ботанический сад и «Останкино» образуют единую парковую зону.

В настоящее время в парке ведутся работы по благоустройству культурно-спортивного паркового комплекса, сообщает информационный центр правительства Москвы.

«Вся эта территория, как вы знаете, непосредственно примыкает к ВДНХ, и принято решение сделать это единым парковым комплексом. Завтра на заседании правительства мы рассмотрим этот вопрос, и будет принято распоряжение об объединении этих территорий. Вместе с Ботаническим садом эта территория будет самой большой парковой зоной Москвы — около 540 гектаров», — сообщил мэр Москвы.

Сергей Собянин добавил, что Ботанический сад останется в ведении Академии наук. «Тем не менее, физически они не будут разъединены, как это было раньше, будут функционировать в рамках единой благоустроенной территории», — отметил мэр.

За два года здесь восстановлены Останкинские пруды, оборудована конная трасса, детские площадки, дорожки, тропинки. Кроме того, высажены новые деревья, кустарники, разбиты цветники и клумбы, восстановлены газоны. Также установлены специальные кормушки для птиц, создан бельчатник.

Для отдыха и занятий спортом в парке «Останкино» оборудованы танцплощадка, зеленый театр, бельведер, детский парк, детские и спортивные площадки, конно-прогулочная трасса, скалодром, веревочный парк, беговые маршруты и велодорожки.

Для отдыхающих открыт пункт проката спортивного инвентаря и площадки для барбекю. Крупнейшими спортивными объектами «Останкино» станут скейт-парк и футбольное поле.

Сергей Собянин также отметил, что столичные реставраторы завершают разработку проекта реставрации дворца-усадьбы «Останкино».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама