17:13
Москва
22 апреля ‘18, Воскресенье

«Золотую пальмовую ветвь» Канн получил фильм «Древо жизни»

Опубликовано
Текст:

Фильм «Древо жизни» американского кинорежиссера Терренса Малика получил главный приз Каннского кинофестиваля «Золотую пальмовую ветвь».

Малик не присутствовал на церемонии закрытия престижного кинофорума во Франции, но его драма о взрослении в Америке 1950-х годов готовилась не один год и была в числе фаворитов, передает ВВС.

Одним из серьезных конкурентов этой киноленты в борьбе за главный приз считалась «Меланхолия» датского кинорежиссера Ларса фон Триера. Игравшая в этом фильме Кирстен Данст в итоге получила приз за лучшую женскую роль, однако сам фон Триер был со скандалом изгнан с фестиваля после слов на пресс-конференции о том, что он «понимает Гитлера». Сам режиссер назвал эти слова неудачной шуткой.

Автор ленты, удостоенной «Золотой пальмовой ветви», Терренс Малик, старается не появляться на публике. Его «Древо жизни» вызвало противоречивые чувства у кинокритиков: одни сочли фильм, в котором впервые снялись одновременно Брэд Питт и Шон Пенн, глубоким, а другие – претенциозным, отмечает ВВС.

Брэд Питт играет авторитарного отца семьи, живущей в Техасе, Пенн – его повзрослевшего старшего сына.

Второй приз фестиваля – Гран-при – разделили «Мальчик с велосипедом» братьев-бельгийцев Жан-Пьера и Люка Дарденнов и «Однажды в Анатолии» турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана.

Приз за лучшую мужскую роль получил француз Жан Дюжарден, снявшийся в немом фильме «Артист». Лучшим режиссером стал датчанин Николас Виндинг Рефн с фильмом «Драйв». Приз жюри из девяти человек во главе с легендарным американским киноактером Робертом Де Ниро получила французский режиссер Майвенн, снявшая полицейскую драму «Полисс».

Российский режиссер Андрей Звягинцев получил в Каннах приз «Особого взгляда».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама