00:19
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Биография Брэда Питта: от "Интервью с вампиром" до фильмов Тарантино

Опубликовано
Текст:
Бред Питт
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Брэд Питт. Биография: карьера в Голливуде, "Золотой глобус" и "Оскар", разводы с Дженнифер Энистон и Анджелиной Джоли и другие факты

Знаменитый актер, продюсер и секс-символ Голливуда Уильям Брэдли Питт родился 18 декабря 1963 г. в небольшом городке Шауни в штате Оклахома. Вырос он в очень религиозной семье. Отец семейства Уильям Питт работал менеджером в крупной компании, которая занималась грузоперевозками, а мать Джейн Этта Хиллхаус была преподавателем в местной школе.

Брэд – старший ребенок в семье, у него есть младший брат Даг и сестра Джулия.

В школе Брэд был спортсменом и посещал музыкальный кружок. По окончании школы он стал студентом университета в Колумбии, где изучал рекламное дело и журналистику. Но во время студенчества на молодого и красивого парня обратили внимание в нескольких модельных агентствах, и Брэд снялся в нескольких фотосессиях. Воодушевившись, юный Питт отправился покорять Голливуд.

Начало карьеры в Голливуде 

К сожалению, на «Фабрике Грез» пусть красивого, но мало кому нужного парня с улицы без актерских навыков никто особенно не ждал. Будущей звезде приходилось подрабатывать водителем и перевозчиком мебели. Известен факт работы Брэда в то время в сети популярной сети закусочных  "El Pollo Loco". Красавчик был вынужден наряжаться в костюм огромного цыпленка и целый день стоять на улице около ресторана, зазывая гостей внутрь.

В то время Брэда стал понимать, что на одной смазливой внешности «далеко не уедешь», и начал посещать курсы сценического мастерства. Во время учебы будущий актер взял себе звучный псевдоним Брэд Питт. После окончания обучения ему почти сразу улыбнулась удача – первая роль, пусть и эпизодическая, но сразу в популярном сериале «Даллас».

Вскоре Брэд появился в эпизодах нескольких сериалов: “Байки из склепа”, “Другой мир”, “Староста класса” и “Джамп-стрит 21”.

В 1988 году юный Питт наконец получил первую главную роль. Он снялся в картине "Темная сторона Солнца". Далее последовали роли в комедийном хорроре «Вырезая класс», в биографической картине «Джонни-замша», в драме “Тельма и Луиза”, где он снялся вместе со звездой того времени Джиной Дэвис.

Настоящая слава и статус секс-символа 

Настоящий большой успех пришел к Питту после съемок в экранизации романа Энн Райс “Интервью с вампиром”, где компанию ему составили настоящие голливудские звезды класса А Антонио Бандерас и Том Круз. Но даже соседство в кадре с такими популярными и харизматичными мужчинами не помешало Брэду покорить своей ролью всех зрительниц прекрасного пола. Примерно с того времени за Брэдом Питтом прочно закрепилось звание секс-символа.

В великолепной и глубокой картине «Семь» Питт показал себя как хороший драматический актер, способный передать трагедию мужа, потерявшего любимую жену. Компанию актеру в фильме составили Морган Фримэн и тогдашняя девушка Питта Гвинет Пэлтроу.

В 1995 г. за роль в фильме "Двенадцать обезьян" Брэд Питт был номинирован на премию "Оскар". Далее последовали съемки в таких картинах как «Спящие» и "Семь лет в Тибете", знаковых лент “Знакомьтесь, Джо Блэк” и "Бойцовский клуб", которые сделали Питта популярным не только в США, но и во всем мире.

Закрепил свое положение на кинематографическом Олимпе актер ролями в таких кассовых лентах, как “Большой куш” Гая Ричи, “Одиннадцать друзей Оушена” и “Троя”. Для роли греческого героя Ахиллеса Брэд полгода усиленно занимался наращиванием мышечной массы и учился искусству владения мечом. Фильм поднял карьеру Брэда Питта на новый высочайший уровень.

В остроумной комедии “После прочтения сжечь” актер сыграл дурачка Чеда Фельдхеймер. В великолепных “Бесславных ублюдках” Квентина Тарантино звезда играет Альдо Апаче - жестокого охотника на нацистов. А роль в удивительной картине "Загадочная история Бенджамина Баттона" принесла Питту самый большой гонорар за всю его актерскую карьеру.

Своего первого “Оскара” Брэд Питт получил уже в 2014 году за продюсерскую работу над картиной «12 лет рабства», в которой он исполнил и одну из ролей второго плана.А в 2020 году Питт наконец получил и актерский "Оскар" за роль в фильме Квентина Тарантино "Однажды... в Голливуде" в номинации "Лучшая мужская роль второго плана". Он считался абсолютным фаворитом "Оскара-2020", и сюрпризов не произошло. Также за эту роль ему досталась премия Гильдии киноактеров и "Золотой глобус".

Личная жизнь Брэда Питта

Бурная личная жизнь Брэда Питта всегда была под прицелом папарацци, а фотографии с партнершами по картинам и официальными возлюбленными украшали обложки таблоидов.

Уже в Голливуде во время съемок фильма “Умереть молодой” Питт познакомился с актрисой Джульет Льюис, роман с которой продлился три года. Расстались молодые люди из-за изматывающей ревности Льюис.

На съемках знаменитого триллера "Семь" Питт стал встречаться с партнершей по картине Гвинет Пэлтроу. Но в июне 1997 молодая пара заявила о разрыве своих отношений. Причины расставания, по слухам, крылись в бесконечных попытках Гвинет изменить Питта.

Следующий роман закончился для Брэда свадьбой. Бред Питт и Дженнифер Энистон познакомились на съемках сериала “Друзья”. Летом 2000 года влюбленные поженились и, казалось, были очень счастливы. Но в 2005 году в счастливую жизнь супругов ворвалась главная красотка Голливуда Анджелина Джоли, и Брэд не устоял. Внезапный роман с Анджелиной, завязавшийся на съемках картины «Мистер и миссис Смит», привел к бурно освещаемому в прессе разводу с Энистон.

Брэд и Анджелина

Главный роман Голливуда 2000-х годов, самая красивая пара, «Бранджелина» - как только их не называли в те годы. Они были красивы, они были прекрасны, они были любимцами поклонников и папарацци. Брэд и Анджелина стали главными селебрити-ньюсмейкерами того времени. Они вместе занимались благотворительностью, заводили детей, являя миру новый формат счастливой семьи – многодетной, жизнерадостной и благородной (семья жертвовала значительные суммы на благотворительные цели).

Родные дети Брэда Питта и Анджелины начали появляться на свет с 2006 года - родилась дочь Шайло, а в июле 2008 - двойня, девочка Вивьен и мальчик Нокс. Кроме того, Брэд Питт официально усыновил всех приемных детей Джоли – Мэддокса, Пакса и Захару.

23 августа 2014 года Анджелина Джоли и Брэд Питт официально зарегистрировали брак. На свадьбе было всего 22 человека. Все средства, которые были выручены от продажи фотографий с торжества, по традиции были потрачены семьей на благотворительность.

В середине 2016 года пара внезапно объявила о расставании. Среди неофициальных причин разрыва называются, как принято в Голливуде, “непримиримые разногласия”, а также тяжелый характер Анджелины, вредные привычки Брэда Питта, в частности, пристрастие к спиртному. Был освящен в прессе и инцидент на борту частного самолета, где Брэд якобы поднял руку на уже подросшего 15-летнего Мэдокса, а это взбесило Джоли настолько, что как только самолет приземлился, она стала звонить юристам с просьбой готовить документы о разводе.  

Постепенно страсти утихли и супруги начали общаться, но брак был разрушен. Официальный развод пара оформила 12 апреля 2019 года. За процессом пристально следила пресса, так что Брэд Питт даже попросил журналистам дать "личное пространство" их детям. 

Сейчас поклонники надеются на воссоединение Брэда Питта с Дженнифер Энистон. Но пока твердых оснований для этой надежды нет, хотя слухи ходят разнообразные. Известно лишь, что бывшие супруги - очень хорошие друзья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Игоря Крутого: от педагога «музыкалки» до продюсера «Фабрики звезд»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама