Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:19
Москва
31 октября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Леонардо Ди Каприо: карьера в Голливуде, романы с моделями и другие факты биографии

Опубликовано
Текст:
Леонардо Ди Каприо
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Леонардо Ди Каприо. Биография: русские корни, «Титаник» и «Выживший», защита экологии, романы с Жизель Бюндхен и приемной дочерью Аль-Пачино.

Будущий успешный актер, продюсер и борец за экологию на планете Леонардо Вильгельм ди Каприо родился 11 ноября 1974 года в семье художника – автора комиксов и секретарши. В жилах Лео течет итальянская, немецкая и русская кровь – бабушка Леонардо была русской эмигранткой Еленой Смирновой.

Как рассказывал в интервью сам актер, свое необычное для Америки имя он получил благодаря матери, которая рассказывала, будто малыш в ее животе впервые зашевелился, когда она смотрела на картины Леонардо да Винчи – она посчитала это знаком и назвала сына в честь великого художника и изобретателя.

Карьера в кино

Сниматься Лео стал рано и успех пришел к нему тоже довольно быстро. Еще подростком он снялся в нескольких рекламных роликах известных компаний, а после получил роли в таких известных сериалах, как «Санта-Барбара» и «Новые приключения Лесси».

Первую роль большом в кино он сыграл в картине «Зубастики 3», а после этого был приглашен в фильм с самим Робертом де Ниро - «Жизнь этого парня».

После его пригласили в картину «Что гложет Гилберта Грейпа», где Лео сыграл с молодым Джонни Деппом, а за эту роль был номинирован на «Оскар» и «Золотой Глобус».

Надо признать, что Леонардо очень везло с ролями, он почти не снимался в проходных филмах. Судите сами – «Быстрый и мертвый» с Шарон Стоун и Расселом Кроу, «Полное затмение», где блестяще исполнил роль поэта Артура Рэмбо, популярную героиновую драму «Дневники баскетболиста», «Ромео и Джульетта» и, наконец, «Титаник».

«Титаник»

Фильм «Титаник» вышел на экраны в 1997 году и стал настоящим событием в мире кино. Интересно, что изначально Лео хотел отказаться от роли, но в конце концов согласился. Фильм получил 11 премий «Оскар», однако церемония сопровождалась скандалом после того, когда киноакадемики не выдвинули Лео в категории «Лучшая мужская роль». Именно роль в «Титанике» выдвинула его в ряды самых высокооплачиваемых актёров Голливуда.

Лучшие роли

И, несмотря на то, что выше уже, казалось бы, было некуда подниматься, с 2002 года начинается новый виток карьеры Лео, обусловленный взрослением и более тонкими и интересными ролями, чем прежде.

Сначала он сыграл в остроумной картине «Поймай меня, если сможешь» о похождениях знаменитого мошенника Фрэнка Эбигейла, затем Ди Каприо впервые снялся у режиссёра Мартина Скорсезе в фильме «Банды Нью-Йорка», после этого у того же Скорсезе ди Каприо блестяще сыграл в фильме «Авиатор» американского бизнесмена Говарда Хьюза, и после снова у Скорсезе в оскароносных «Отступниках» с Мэттом Дэймоном и Джеком Николсоном.

Затем последовали великолепные картины: «Начало» Кристофера Нолана с запутанным напряженным сюжетом и «Остров проклятых» Мартина Скорсезе – драма о непостижимых лабиринтах человеческой психики. Позже ди Каприо еще раз снимется у Скорсезе в блестящей картине «Волк с Уолл-стрит», где сыграет удачливого брокера, погрязшего в пороках, которые пришли к нему вместе с большими деньгами.

В 2016 году ди Каприо наконец получил свой первый и единственный на настоящий момент «Оскар» за фильм Алехандро Гонсалеса Инньяриту «Выживший».

Еще одна номинация на "Оскар"

В 2020 году Леонардо Ди Каприо в шестой раз выдвинули на получение премии «Оскар» за лучшую мужскую роль. Он сыграл в фильме Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде» и в очередной раз впечатлил критиков. Помимо номинации на «Оскар», актер также был номинирован на получение премии «Золотой глобус», но уступил Тэрону Эджертону, сыгравшему Элтона Джона в «Рокетмене».

«Оскар» Ди Каприо также не достался - он уступил безусловному фавориту церемонии Хоакину Фениксу. 

Защита окружающей среды

Леонардо ди Каприо известен также как борец за экологию и защиту окружающей среды. Создав в 1998 году фонд Leonardo DiCaprio Foundation, Ди Каприо выделил более 30 миллионов долларов на развитие инновационных проектов в сфере защиты окружающей среды. Речь, в частности, идёт о защите морской фауны или видов животных, которым грозит вымирание.

В марте 2017 года стало известно, что Ди Каприо намерен инвестировать средства в компанию Love The Wild, которая специализируется на выращивании морепродуктов и реализации их в замороженном виде. Актёр обосновал своё решение тем, что ничем не сдерживаемая эксплуатация океанов человеком привела к тому, что многие морские экосистемы оказались на грани полного коллапса.

Личная жизнь Леонардо ди Каприо

Личная жизнь Леонардо Ди Каприо широко освещается в средствах массовой информации, в частности, по той причине, что он выбирает в качестве подруг известных и поэтому публичных личностей – обычно топ-моделей.

Леонардо Ди Каприо встречался  с моделями - Хеленой Кристенсен, Жизель Бюндхен, Бар Рафаэли, Эрин Хитертон, Тони Гаррн и Келли Рорбах. Также был в романтических отношениях с актрисой Блейк Лайвли.

Сейчас у Ди Каприо роман с 22-летней актрисой и моделью Камиллой Морроне, падчерицей Аль Пачино. Летом 2019 года начались распространяться слухи, что пара собирается пожениться и 45-летний Ди Каприо даже представил избранницу своей маме. А это уже серьезно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Игоря Верника: от «Мастера и Маргариты» до «Глубже!»
Реклама