22:26
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Большой театр ждет смена директора

Опубликовано
Текст:

Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов в ближайшее время может быть отправлен в отставку, сообщили информированные источники в театральных кругах.

«Господин Иксанов может быть снят со своей должности уже в самое ближайшее время», – сказал один из собеседников Интерфакса, не уточнивший причины возможной отставки гендиректора ГАБТ.

В свою очередь, другой источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что в случае отставки Иксанова наиболее реальной кандидатурой на пост гендиректора Большого может быть Владимир Урин.

«Место Иксанова может занять Владимир Урин, работающий сейчас директором Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко», – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что «до конца прошлой недели в качестве вероятной кандидатуры рассматривался экс-министр культуры, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой». «Однако в последний момент расклад сил поменялся, и место Иксанова вполне может занять Урин», – считает собеседник агентства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама