12:52
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

«Роснефть» в 2018 году выплатит 50% дивидендов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нефтяная компания «Роснефть» заплатит в 2018 году дивиденды в размере 50% прибыли, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

По его словам, сейчас прорабатывается вопрос аналогичных выплат «Газпромом» и «Транснефтью».

«Мы последовательно ведем в этом направлении уплаты всеми компаниями с госучастием размера дивидендов, исходя из 50%», – сказал Силуанов.

По его словам, в этом направлении будет и дальнейшее движение, поскольку «отдача от государственных активов должна быть одинаковой для всех госкомпаний».

«И вопросы эффективности деятельности компаний, в том числе, оцениваются, исходя из возможности уплаты дивидендов в размере 50%», — подчеркнул Силуанов.

В то же время в 2017 году будет недополучение дивидендов, исходя из того прогноза, который планировался на 2017 год, отметил министр. По его словам, это связано с тем, что правительство при подготовке директив своим представителям в компаниях приняло «иное решение, нежели то, что было заложено в бюджете».

В то же время эти решения были обоснованы анализом финансовой ситуации в компаниях, отметил Силуанов.  Он пояснил, что речь идет о незавершенности инвестиционных программ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама