22:46
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Фирма юмориста Винокура подозревается в причастности к хищению в одном из ГУПов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция по заявлению столичных чиновников возбудила уголовное дело по факту хищения в государственном унитарном предприятии «Московский промышленно-торговый центр интеграции и развития» (принадлежит правительству города) более 200 миллионов рублей. Подозрительные сделки с госпредприятием совершала, в том числе, и компания, одним из основных владельцев которой на тот момент был известный актер и юморист Владимир Винокур.

В ходе проверки в 2011 году МПТЦИР были вскрыты факты «вопиющих сделок прежнего руководства предприятия», сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах

Как следует из документов, с 2008 по 2010 годы предприятие заключало различные договоры на поставку продукции. Однако реальных поставок по этим договорам, скорее всего, не производилось. Более того, некоторые соглашения вообще предполагали поставку абсурдного числа товаров или номенклатуры.

После возбуждения уголовного дела в департаменте имущества Москвы быстро запустили процедуру банкротства предприятия (различные структуры столичного правительства являются крупнейшими кредиторами предприятия, в сумме ГУП должен им почти миллиард рублей), рассказал РИА Новости источник в мэрии.

Один эпизод подписания сомнительных договоров состоялся 26 октября 2010 года. Речь идет о договорах с ООО «Торговый дом Винокур и Ко». Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц от 6 декабря 2011 года, на момент выдачи документа 44% долей компании принадлежали Владимиру Винокуру (известный юморист), а 51% – Анне Ильиной, жене ныне покойного генерального директора МПТЦИР Олега Фраева.

Один из договоров от 26 октября 2010 года (то есть на тот момент, когда Винокур был совладельцем торгового дома) предполагал поставку ГУПу «индивидуального средства защиты «Нейтроник» для мобильных телефонов, а также мониторов компьютеров и телевизоров» на общую сумму 336 миллионов рублей. Всего по договору торговый дом должен был поставить почти 1,5 миллиона нейтроников. Однако на предприятии нейтроников так и не увидели.

Сам юморист подтвердил РИА Новости, что он владел долей в компании, но сказал, что вышел из состава учредителей больше года назад. На вопрос о том, были ли он в курсе оперативной деятельности компании, Винокур ответил: «Понятие не имею по поводу этого дома. Год уже не участвую».

На вопрос о финансовых махинациях, которые могли иметь место в торговом доме, юморист сказал: «Чего я буду комментировать, если их там нет вообще даже близко, я даже не знаю, о чем вы говорите».

«К слову, нейтроник – почти мифическое устройство. Как утверждается на сайтах в интернете, продающих его, это устройство помогает защититься пользователям мобильных телефонов и компьютеров от электромагнитного излучения. Любопытно, что торгуют устройствами преимущественно сомнительные сайты, популярных сетевых магазинов среди них нет», – отмечает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
24.04.2019, 14:44
Финансирование соответствующих мероприятий из бюджета региона 340 миллионов рублей, это на сто миллионов больше, чем в прошлом году.
Реклама